2016夏の頒布会 日本珍味列島 美味しいものめぐり

720mlコースA
第2回・7月

さくらひめどりのまろやかつくだに とりそぼろ

桜姫鶏のまろやか佃煮 鶏そぼろ [東京都中央区]


150年の歴史を刻む江戸前佃煮の老舗が作る、鶏そぼろ

おつまみについて 創業文久2年、佃煮ひとすじ150年の歴史を刻む江戸前佃煮の老舗が作る、鶏そぼろです。青森県産のブランド鶏「桜姫鶏」の肉を丁寧に脂抜きとアク抜きをし、砂糖・醤油で約1時間煮込んだ後、一晩寝かせて味を染み込ませ、さらに2日目に清酒・赤酒・継ぎ足しの専用ダレを加え、とろ火でじっくり煮詰めました。手間暇かけて丁寧に仕上げられた鶏そぼろは、ごはんにかけたりおむすびにしてお酒の〆に、肉じゃがや野菜炒めなど料理に使ってお酒のお供に、お楽しみください。

お酒と合わせて楽しむ クリアでソフト、上品な味わいの『千代鶴 純米酒』と一緒に、あるいは楽しんだ後の〆のご飯に。

【内容量】56g
【原材料】鶏肉、生姜、醤油(大豆、小麦を含む)、味醂、砂糖
【賞味期限】製造日より60日

千代鶴 純米酒

720ml
720ml


製造元/(株)日本橋鮒佐

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*