◆2009年秋 ひやおろし◆

 つきのかつら『ふしみあさひまい じゅんまいしゅ ひやおろし』【京都・伏見】

 月の桂『伏見旭米純米酒 ひやおろし』 純米

復活米《旭米》を100%使用した純米酒

「米から育てた純米酒」の〈ひやおろし〉バージョン。地元伏見の無農薬栽培米《旭4号》は、月の桂だけが使用している復活米。それを100%使用した純米酒です。料理を選ばず、飲み飽きしません。

*9月上旬発売

ひやおろし
(株)増田徳兵衛商店

【参考価格(税込)】1.8L・2,730円、720ml・1,365円

-------- お酒Data --------

【造り】純米
【原料米】京都府伏見産《旭4号》
【精米歩合】麹60%・掛米60%
【酵母】協会9号系
【アルコール分】15.0〜15.9
【日本酒度】+3
【酸度】1.6
【アミノ酸度】1.4

味わいコメント

09年

06年味わいコメント

コクがあって美味しい。

京都の酒らしい、優しい味わい。

05年味わいコメント

純米らしい。キレもよい。

*商品の価格は、東京都内の標準小売価格(税込み)です。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
*商品のお問い合わせはこちらから。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る