2017.08 【8月のお酒】真夏の夜の酒照りつける太陽、ふりそそぐ蝉時雨 【Now on Season】 格焼酎・泡盛のソーダ割りの極意を日比谷Barの山本利晴さんにご教示いただきました。麦・芋・米・黒糖・泡盛、それぞれの風味を楽しめ爽やかなソーダ割りを、夏の夕涼みや食卓でお楽しみください。 小グラス一杯の日本酒(常温約90ml)に製氷皿の氷を1キューブ落とすだけ。ほどよく冷えて、ほどよく軽やか。薄まりすぎることもなく、香り際立つ、日本酒ならではのロックの楽しみ方をご紹介。 土用丑の日といえばうなぎ。今年は7月25日と8月6日の2回にやってきます。絶滅危惧種に指定されるなど、近年、希少価値があがっておりますが、せっかくの貴重なうなぎを美味しくしてくれる最強のお酒をご紹介。 全国新酒鑑評会で金賞を受賞した大吟醸は、蔵の技の粋を集め、掌中の珠を磨くようにして醸されるお酒の芸術品。一部は販売されますので、贈り物にも是非。 いっさい火入れをしない本生酒「夏の生酒」は、清涼感たっぷりの滑らかな味わいが魅力。夏野菜や夏の魚をさらに美味しくしてくれます。 常温管理OK! 開封前は常温管理ができ、キリリと冷やしてすっきり美味しく夏向きに仕上げたお酒です。ポップなラベルも楽しく夏季限定販売。 夏の生酒スペシャル! 「飲んでみたい」の声にお答えして、人気の「封印酒」に生酒バージョンが登場! 吟醸酒らしい上品な香りと味わいをお楽しみいただけます。 夏の生酒スペシャル! 爽やかさと奥深さを兼ね備えた生酛造りの純米生酒。お刺身からスタミナ料理まで幅広い料理と合い、夏の食卓を楽しくしてくれます。 【featured】 日本酒好きも、馴染みのない人も楽しめる、ほんとうに美味しい日本酒カクテルを、SAKE HALL HIBIYA BARに教えてもらいました。カクテルベースにぴったりの「MOTOZAKE」でトライ。 「吟醸酒のスタンダード」を目指した「封印酒」シリーズ。香味の調和のとれた品格のある純米吟醸酒を、和紙の袋に封印しました。味も姿も宴に華やぎを添えてくれるお酒は、お持たせにも。 高さ約5寸(=15cm)の可愛い小瓶シリーズ。ラインナップは蔵元を代表する選りすぐりの人気定番酒。呑み切りサイズだから、ちょっと飲みたいときに、トライアルに、セットでギフトに、とお楽しみを。 |
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