■ 日本名門酒会メニュー
 

お酒の歳時記

夏の生酒:YOUNG KIMOTO

YOUNG KIMOTO 生酛生酒

きもと なまざけ

夏の生酒 Special

夏の食卓に! 爽やかで深い「ヤングキモト」

この夏は生酛づくりの純米生酒をご提案。
優しくナチュラルな"生酛"の酸と
生酒ならではのなめらかな口当たりが爽やか、
なおかつ生酛らしい奥行きのある味わいで
淡泊なお刺身からスタミナ料理まで
幅広い料理との相性を発揮し
夏の食卓を彩ってくれます。

爽やかで深く幅広い料理と合う。暑い季節に「ヤングキモト」

熟成した生酛づくりの日本酒の深く複雑な美味しさは言うもがな、若い生酛生酒「ヤングキモト」の美味しさは「夏の生酒」で人気の「大七 純米生酛生原酒」や「出羽ノ雪 雪純米生酒」でもご存知のことかと思います。

生酛の酸味は乳酸を主体とした優しくナチュラルな酸味。生酒ならではの爽やかでなめらかな口当たりと相まって、蒸し暑い夏に清々しさを感じさせてくれます。さらに旨味成分が豊富で厚みのある酸を持つ生酛ならではの奥深さや強さは、淡泊な和食からお肉などのスタミナ料理まで、幅広い料理と懐広くいい相性を見せてくれます。

ここでは各蔵元の個性が光る、5つの生酛造りの純米生酒をご紹介。ひんやり爽やかに美味しく幅広い料理と合う「ヤングキモト」と美味しいお料理で、夏の食卓をもっと楽しく。

*生酒ですので、要冷蔵でお取り扱いください。

*価格は東京標準の参考価格です(2018年4月1日現在)。地域、配送方法により異なる場合があります。

*数量限定のため売り切れの際はご容赦ください。

*商品のお求めは日本名門酒会加盟の酒販店まで。

ラインアップ

男山
生酛純米生酒

[北海道・旭川]


詳しくはこちら

男山の大定番「生酛純米」の限定生酒。旨味なめらかでキレよし

飛良泉
生酛純米生酒

[秋田・にかほ]


詳しくはこちら

山廃蔵がオール秋田県産で醸した生酛純米。きれいな甘みをしっかりした酸がまとめる

越の誉
純米生酛生酒

[新潟・柏崎]


詳しくはこちら

雪室で発見された乳酸菌を使用。味わい深くキレのよい新潟生酛


はぎの露
生酛純米 無濾過生原酒

[滋賀・高島]


詳しくはこちら

杜氏渾身の生酛造りの特別純米生原酒。杯が進むクリーンで深みある味わい

司牡丹
純米生酛 かまわぬ 生酒

[高知・佐川]


詳しくはこちら

幅広い料理と合う。酸の奥行き&すっきりクリアなキレイな辛口


 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る