2017夏の頒布会 頒布酒&おつまみ紹介 瓶貯蔵または生貯蔵で香味を大切にしたお酒を 720mlコース第1回6月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒のみ 山形ならではの米・酵母で造ったソフトな「出羽ノ雪 純米酒」を、地元でも人気の庄内特産「民田なすの辛子漬」とともにお届けします。 福井県産米と福井酵母で醸したすっきり軽快な「雲乃井 特別純米酒」を、お酒を進ませる「かに身入り かにみそ缶詰」とともにお届けします。 第2回7月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒のみ リンゴ酸が爽やかな冷やして美味しい「月の桂 純米吟醸」を、京の名店が作った「梅こんぶ」とともにお届けします。 ブナ林に湧く超軟水仕込みのすっきりした「醉心 純米酒」を、三原のマダコ100%の「蛸せんべい」とともにお届けします。 第3回8月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒のみ -5℃で生囲いした濃醇旨口の「紀伊国屋文左衛門 純米酒」を、天然生マグロ使った贅沢缶詰「紀州勝浦まぐろCAN『まぐろ経済学シリーズ・まぐろ梅煮』缶詰」とともにお届けします。 ボトルも涼しげ、八ヶ岳の伏流水で醸した信州佐久の「菊秀 特別純米酒」を、佐久ならではの郷土の味「小鮒の甘露煮 缶詰」とともにお届けします。 1.8Lコース第1回6月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒のみ 軽快で含香よくソフトな「出羽ノ雪 純米酒」を、漬物どころ山形の2種のお漬物「民田なすの辛子漬」と「大根の甘口みそ漬」とともにお届けします。 第2回7月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒のみ 京都生まれの新酵母で醸した爽やかな味わいで冷やして美味しい「月の桂 純米吟醸」を、京の名店として人気の「こと路」の女将が自ら味付けした「わさび昆布」とともにお届けします。 第3回8月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒のみ -5℃で生囲いした能登杜氏らしい濃厚な旨味の「紀伊国屋文左衛門 純米酒」を、生のビンナガマグロを和歌山県産の調味料と南高梅で炊き上げた「紀州勝浦まぐろCAN『まぐろ経済学シリーズ・まぐろ梅煮』缶詰」とともにお届けします。 2017夏の頒布会 ◆概要&お申込案内◆ ◆頒布酒&おつまみ紹介◆ |
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