■ 日本名門酒会メニュー
 

◆2016年秋 ひやおろし◆ KAIKA HIYAOROSHI

かいか『じゅんまいぎんじょう えんしんぶんり ひやおろし』【栃木・佐野】

開華『純米吟醸 遠心分離 ひやおろし』 純米吟醸・生詰

720ml

遠心分離方式で搾った純米吟醸をひと夏熟成、洗練された香りと綺麗な旨味が調和

名水湧く佐野の蔵元から。布や袋を使用せずに遠心分離機にかけてもろみからお酒を分離し、発酵過程の香りを活かした純米吟醸を、ひと夏熟成させたひやおろし。洗練された華やかな果実香、ピュアで綺麗な旨味が絶妙に調和した、プレミアム感のある味わいをお楽しみいただけます。ちょっと贅沢な秋の味覚と合わせてどうぞ。

*9月2日蔵元出荷

ひやおろし
第一酒造(株)

参考本体価格(8%税込) 720ml・1,850円(税込1,998円)

-------- お酒Data --------

【造り】純米吟醸・生詰
【原料米】長野県産《美山錦》・富山県産《五百万石》
【精米歩合】麹米53%・掛米53%
【酵母】栃木酵母
【アルコール度】15.5
【日本酒度】+1
【酸度】1.3
【アミノ酸度】1.0

味わいコメント

16年

12年

コストパフォーマンスが良い!

ずっと飲み続けられる美味しさ。

香り華やかでフルーティ。素直な甘やかさ、コクも十分。

あと少し熟成すれば、もっと旨味がのりそう。

フルーティでさらりとキレイな印象。

口中にするり広がるふくよかな旨味はもう少し経てばもっと開いていきそう。

コストパフォーマンスも良く、今後の熟成に期待。

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2016年8月現在)。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る