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お酒の歳時記

2016.02

新酒しぼりたてSpecial「無垢之酒」純米吟醸生原酒あらばしり

純米吟醸の生原酒を無濾過or素濾過の無調整で──
生まれたてのお酒本来の味わいを、
そのままお届けする「無垢之酒(むくのさけ)」
かつてはこの時期の蔵に
出向かなければ飲めなかった、
早春ならではの限定酒です。
全12銘柄。3月3日(木)ひな祭りに蔵元一斉出荷。
数量限定のためご予約はお早めに!

無垢之酒が無垢なワケ

「純米吟醸」+「無調整」+「 原酒」
新酒本来の魅力のすべてがここにあります。

「新酒しぼりたて」の最後を飾るかのようにプレミアム感たっぷりに登場するのが「無垢之酒(むくのさけ)」。新酒しぼりたてならではの醍醐味を存分にお楽しみいただくために企画されたシリーズです。

・小寒から立春までの高級酒が仕込まれる時期に造られた【純米吟醸】

・風味を活かすために活性炭による濾過もしない無濾過・素濾過

・一滴の水も加えない原酒のまま

・加熱殺菌をせずのまま瓶に詰めました。

つまり、文字通り生まれたてのお酒の風味を楽しめる「無垢なお酒」です。

大寒の時期に仕込まれ、「新酒しぼりたて」の最終シーズン3月に満を持して登場する杜氏入魂作。御期待ください。

かつて早春の蔵元でしか飲めなかった味

「無垢之酒」では生まれたてのお酒本来の味を楽しめます。馥郁たる甘やかな香り、軽快にして豊醇な味わい、そして、新酒ならではの爽快な酸の躍動感と調和するピュアな甘味。本来、この時期の蔵に出向かなければ味わえない無垢な美味しさをご堪能ください。

◆無濾過・素濾過
ふつうお酒は細かい滓や雑味成分を取り除くためにフィルターや活性炭を使った濾過が行われますが、生まれたままのお酒本来の風味を活かすために、あえて一切の濾過を行わない「無濾過」、または活性炭を使わない「素濾過」でお届けします。
◆生原酒
加熱殺菌しない生のまま、一滴の水も加えることのない原酒のまま、瓶詰めします。生まれたままの香りと味わいをお楽しみいただけます。

きわめてデリケートなお酒なので、流通が発達した今日といえども、1年のうちこの時期にしか味わえない、早春の頃だけの限定酒です。

蔵の個性が息づく12銘柄

2016年は、新たに「大雪渓」と「はぎの露」を加えた12蔵の個性を3月3日(木)以降にお楽しみいただけます。この冬の「しぼりたて」の素晴らしい出来映えを見ると、「無垢之酒」も大いに期待できます。この機会に、"プレミアムなしぼりたて"をぜひお楽しみください。売り切れ御免の数量限定品。ご予約は、お近くの日本名門酒会加盟の酒販店まで、お早めに!

全銘柄共通

【税込参考価格】
1.8L・2,900円(税込3,132円) 720ml・1,500円(税込1,620円)

【蔵元一斉出荷】3月3日(木)

*下の商品画像をクリックすると、詳細ページに移ります。


 
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