■ 日本名門酒会メニュー
 

頒布会

2016夏の頒布会

日本名門酒会 夏の頒布会 日本珍味列島 美味しいものめぐり2016

頒布酒&おつまみ紹介

瓶貯蔵または生貯蔵で香味を大切にしたお酒を
720mlコースでは毎月2銘柄(計6銘柄)、
1.8Lコースでは毎月1銘柄(計3銘柄)、
6〜8月の3回にわたってお楽しみいただけます。
それぞれ、蔵元推薦の美味しいおつまみ付きのコースと、
お酒だけのコースをご用意。
数量限定、お申し込みはお早めに。
夏のウチ飲みをお楽しみください。

720mlコース1.8Lコース

*それぞれ、おつまみ付きのコースとお酒だけのコースがあります。

美味しいものマップ 7月:ひでよし720ml 7月:ひでよし1.8L 8月:きのえね1.8L 8月:きのえね720ml 7月:ちよつる720ml 6月:うめにしき1.8L 6月:うめにしき720ml 6月:まんざいらく720ml 8月:しらまゆみ720ml


720mlコース

第1回6月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒だけ

愛媛の味覚「梅錦 純米酒」×「江戸ッ子煮 肉入り野菜煮」

名杜氏の系譜を継ぐ中村杜氏が最新酵母で醸した「梅錦 純米酒」を、愛媛の地元で長く愛されているご当地缶詰「江戸ッ子煮 肉入り野菜煮」とともにお届けします。
◆詳しく: 「梅錦 純米酒」について
◆詳しく:「江戸ッ子煮 牛肉入り野菜煮」について

石川の味覚「萬歳楽 純米酒」×「ぶりっ子ジャーキー」

晩植《五百万石》のきれいな旨味が活きる「萬歳楽 純米酒」を、能登の天然ブリをジャーキー状に仕上げた「ぶりっ子ジャーキー」とともにお届けします。
◆詳しく:「萬歳楽 純米酒」について
◆詳しく:「ぶりっ子ジャーキー」について


第2回7月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒だけ

秋田の味覚「秀よし 特別純米酒」×「炙りハタハタ麹漬け」

米・水・酵母ともにオール秋田で醸したすっきり&しっかりした骨格の「秀よし 特別純米酒」を、ハタハタ寿司の老舗が作った「炙りハタハタ麹漬け」とともにお届けします。
◆詳しく: 「秀よし 特別純米酒」について
◆詳しく:「炙りハタハタ麹漬け」について

東京の味覚「千代鶴 純米酒」×「桜姫鶏のもあろやか佃煮 鶏そぼろ」

東京郊外のあきる野の蔵元のフルーティかつ繊細で上品な「千代鶴 純米酒」を、江戸前佃煮の老舗が作る「桜姫鶏のまろやか佃煮 鶏そぼろ」とともにお届けします。
◆詳しく:「千代鶴 純米酒」について
◆詳しく:「桜姫鶏のやわらか佃煮 鶏そぼろ」について


第3回8月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒だけ

千葉の味覚「甲子 純米酒」×「銚子港オイルサーディン」

千葉酒々井の老舗蔵のフルーティで透明感ある辛口「甲子 純米酒」を、銚子港に水揚げされたマイワシを使った「銚子港オイルサーディン」とともにお届けします。
◆詳しく:「甲子 純米酒」について
◆詳しく:「銚子港オイルサーディン」について

岐阜の味覚「白真弓 純米吟醸」×「梅本さんちの鶏ちゃん」

ベテラン杜氏が秘伝の酵母で醸した品格のある「白真弓 純米吟醸」を、お酒もご飯もすすむ岐阜北部のB級グルメ「梅本さんちの鶏ちゃん」とともにお届けします。
◆詳しく:「白真弓 純米吟醸」について
◆詳しく:「梅本さんちの鶏ちゃん」について


1.8Lコース

第1回6月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒だけ

愛媛の味覚「梅錦 純米酒」×「ころころ浜千鶏とみかんのトマト煮」

名杜氏の系譜を継ぐ中村杜氏が最新酵母で醸した「梅錦 純米酒」を、愛媛らしくミカンがいいアクセントになった地元ブランド鶏のトマト煮「ころころ浜千鶏とみかんのトマト煮」とともにお届けします。
◆もっと詳しく:「梅錦 純米酒」について
◆もっと詳しく:「ころころ浜千鶏とみかんのトマト煮」について


第2回7月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒だけ

秋田の味覚「秀よし 特別純米酒」×「はたはたオイル漬け梅しょっつる味」

米・水・酵母ともにオール秋田で醸したすっきり&しっかりした骨格の「秀よし 特別純米酒」を、梅肉とハタハタのしょっつるを使いハタハタの美味しさをギュッと缶に詰めた「はたはたオイル漬け梅しょつる味」とともにお届けします。
◆詳しく:「秀よし 特別純米酒」について
◆詳しく:「はたはたオイル漬け 梅しょっつる味」について


第3回8月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒だけ

千葉の味覚「甲子 純米酒」×「オイスター・オリーブオイル漬け」

千葉酒々井の老舗蔵のフルーティで透明感ある辛口「甲子 純米酒」を、最高の広島産蒸し牡蠣と最高のEXバージン・オリーブオイルで作った「オイスター・オリーブオイル漬け」とともにお届けします。
◆詳しく:「甲子 純米酒」について
◆詳しく:「オイスター・オリーブオイル漬け」について


2016夏の頒布会  ◆概要&お申込案内◆ ◆頒布酒&おつまみ紹介

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る