■ 日本名門酒会メニュー
 

お酒の歳時記

お燗酒

ゆったり じんわり お燗酒 2018-2018

お燗酒がとまらなくなる、至高の肴

お燗酒は食と合わせると美味しさ倍増。
口の中で膨らみ高め合うお酒と料理の
幸せなカップリングをこの冬もお楽しみください。
ここでは手軽に楽しめる珍味をご紹介。
杯がすすむと人気の品を集めてみました。

*お求めは日本名門酒会加盟の酒販店まで。

商品に関するお問い合わせはこちらから。

お燗酒をすすめる絶品おつまみ5撰

秘伝豆銘
山内本店[熊本]

チーズのようにクリーミー、深いコクを楽しめる、豆腐のもろみ漬け



詳しくはこちら

ほたるいかの素干
浜浦水産[富山]

ワタごと丸干ししたホタルイカ。ライターでワタの部分を軽く炙るとさらに美味



詳しくはこちら

くさやチーズ
藍ヶ江水産[東京]

「焼くさや 青むろ鯵」の濃厚な旨味を楽しめる、絶品スモークチーズ



詳しくはこちら


酒盗(甘口)なめびん
福辰[高知]

文字通り酒を盗む美味しさ。減塩調味したまろやかな風味の酒盗



詳しくはこちら

牡蠣味噌
末永海産[宮城]

牡蠣がたっぷり入った贅沢な舐め味噌。牡蠣養殖が盛んな石巻に伝わる伝統料理です



詳しくはこちら


番外編:我が家の美味しいおでんづくりに

あご入りだし
三輪山勝製麺[奈良]


詳しくはこちら

お湯に入れて6〜7分煮出すだけで、すきっと澄んだ本格だしつゆができるだしパック。京の料亭監修の調味済みなので、塩も醤油もいりません。煮だしたつゆに魚介練り物と好みの具を入れて煮るだけで、簡単に美味しいおでんができあがります。



 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る