2014秋の頒布会 *ラベルのデザインは実際のものと異なる場合があります。ご了承ください。 品質管理委員会でも高評価 福島の純米吟醸原酒と越後の純米吟醸 小説「雪国」の舞台となった豪雪地帯の越後湯沢の蔵元から。昨冬の新酒を生のまま-5℃で貯蔵し瓶詰め時に火入れした純米吟醸酒。いつもと違う上善如水の美味しさを。 安達太良山麓の豊かな自然に囲まれた蔵元から。日本名門酒会の品質管理委員会吟醸部門で秋春連続1位に輝いた商品の、瓶貯蔵版。華やかな香りと濃密な味わいをぜひ。 鶴と亀の新酒と熟成酒を飲み比べ 愛媛の純米酒と山形の特別純米 全国新酒鑑評会で過去10年8回の金賞受賞を誇る地酒王国山形県の蔵元から。「きょうかい1001号」酵母の特徴を引き出した、軽快でソフトな特別純米酒。 昨年、新設の蔵に移転し、優れた環境で酒造りをスタートした愛媛の蔵元から。750kgの小仕込みで丁寧に造り上げた今年最初の初々しい純米新酒をお届けします。 雪の便りが届き始めたら新酒の季節 栃木の純米吟醸原酒と山形の純米酒 米どころ庄内に江戸時代初期からの歴史を刻む蔵から。収獲されたばかりの地元米だけを使って醸した純米新酒。緻密な作りで一点の曇りもない味わいを目指します。 「仙禽」でおなじみ蔵元が「霧降」の酒名で登場。現在の日本酒のトレンドとも言える甘酸の調和した爽快な造りから生まれる純米吟醸新酒をお届けします。 新春を人気銘柄の新酒で祝う 奈良と越後の純米吟醸 地酒どころ新潟の蔵元から。香りと味わい、甘味と酸味、そして旨味のバランスを追求した純米吟醸をお届けします。風格が漂う重厚な味わいの新酒をお楽しみください。 季節酒では常に上位にランクインする奈良の蔵元から。福井県産《五百万石》と香り高い自社酵母で醸す新酒の純米吟醸。華やかな香りとソフトな味わいにご期待ください。 白銀に輝く山の恵みを受けて 長野の純米と秋田の純米原酒 雪深い秋田の鳥海山麓で良酒を醸してきた蔵元から。鳥海の水・地元秋田産米・蔵元当主の母校東京農大で開発された花酵母を用いて醸した、しっかりした味わいの純米原酒。 北アルプス連邦の絶景を臨む立山黒部アルペンルートの玄関口で酒造りをする蔵元から。地元北安曇野産米を使った、軽快でシャープ、透明感のある骨太な味わいの純米新酒。 伝統を継ぐ気鋭の若手杜氏に要注目 淡路島の山廃純米と伏見の特別純米 |
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