■ 日本名門酒会メニュー
 

頒布会

2014夏の頒布会

日本名門酒会 日本美味しいものめぐり

概要&お申し込み案内

毎夏好評、おつまみ付きの日本名門酒頒布会。
6〜8月の夏の3ヶ月間、毎月1回、純米酒をお届けします。
720mlと1.8L、おつまみ付とお酒のみの計4コースをご用意。
おつまみ付コースはともに3,996円(税込)×3回。
お酒のみのコースはともに2,970円(税込)×3回。
お申し込み〆切りは5月25日(日)。
口数限定につき日本名門酒会加盟の酒販店まで
お申し込みはお早めに!

お酒とおつまみ、各地の「美味しいもの」をセットでお届け

日本列島味覚の旅第5弾、毎夏ご好評いただいている、おつまみつきの日本名門酒頒布会です。テーマは「美味しいお酒とおつまみで夏のウチ飲みをもっと楽しく」。なお、お酒のみのコースもありますので、お酒だけ気軽に楽しみたい方や、お店での提供等々、ご活用ください。

「瓶貯蔵酒」でお届け ▼

今回お届けするお酒は、すべて「瓶貯蔵酒」。瓶詰めして貯蔵したお酒です。

一般的な日本酒は、新酒ができたときに一度加熱殺菌をし、大きなタンクで貯蔵熟成させ、出荷の際にもう一度、加熱殺菌をしながら瓶詰めします。加熱温度は65℃程度。日本酒は加熱殺菌をすることで、品質的に安定しますが、反面、加熱するたびに、香りの成分は揮散し、味わいも軽やかさを失い、熟度も増します。

一方、瓶貯蔵は、新酒を加熱殺菌しながら瓶詰めし、瓶に詰めた状態のまま貯蔵し、出荷します。加熱殺菌の回数が少ないこと、貯蔵容器が小さく加熱したお酒が冷めるまで短時間ですむことなどにより、より香り高く、軽快でメリハリのある味わいをお楽しみいただけます。

まれに、瓶の底に沈殿物が生じたり、うっすらと濁ったように見えたりすることがありますが、これはお酒の中に含まれるタンパク質が、加熱時の熱で変性したもので、香味、および人体にはまったく影響はありません。通常は、出荷前の濾過で取り除きますが、瓶貯蔵はこれをしませんので、生まれたままのお酒の風味をお楽しみいただけます。

同じ風土で生まれ育ったお酒とおつまみ ▼

おつまみ付きコースでは各地の純米酒と、蔵元地元で愛されている酒肴をセットで、毎月1回お届けします。蔵元地元の美味しいおつまみは、知る人ぞ知るご当地グルメと出会う、良い機会にもなるかと思います。お届けするお酒は、おつまみにぴったりの味わいに整えた頒布会オリジナル酒。純米酒・特別純米酒・純米吟醸酒・山廃純米酒・山廃純米吟醸酒など、バリエーションに富んだ味わいになっており、お酒も肴もともに美味しさがいっそう増す組み合わせになっています。

お酒と肴、同じ風土で一緒に育ってきたもの同士、その相性の良さは言うまでもありません。食と合わせることで、お酒の良さを再発見することもあるかと思います。

毎月「お酒の栞」をお酒と一緒にお届けします。気候風土や食文化を切り口にした物語もお楽しみください。この夏、地酒の楽しさを改めて感じていただけると幸いです。

期間・内容・価格

◆期間

2014年6月〜2014年8月の3ヶ月(3回のお届け)

◆内容・価格

720mlコースAおつまみ付(各月720ml×2銘柄・つまみ2品)

第1回・6月

七冠馬 純米酒[島根]
└雲南山椒ジャコのり

宮の松 特別純米酒[佐賀]
└伊万里牛の牛みそ汁
第2回・7月

若戎 山廃純米吟醸[三重]
└あおさのり刺身こんにゃく

鳴門鯛 山廃純米酒[徳島]
└ふきみそ
第3回・8月 嘉美心 特別純米酒[岡山]
└ままかりの酢漬け冷燻製
羽陽男山 純米吟醸[山形]
└にしんの甘露煮

3,996円(8%税込・本体価格3,700円)×3回(計11,988円)

720mlコースBお酒のみ(各月720ml×2銘柄)

第1回・6月

七冠馬 純米酒[島根]

宮の松 特別純米酒[佐賀]

第2回・7月

若戎 山廃純米吟醸[三重]

鳴門鯛 山廃純米酒[徳島]

第3回・8月 嘉美心 特別純米酒[岡山] 羽陽男山 純米吟醸[山形]

2,970円(8%税込・本体価格2,750円)×3回(計8,910円)

1.8LコースCおつまみ付(各月1.8L×1銘柄・つまみ1〜2品)

第1回・6月 七冠馬 純米酒[島根]
└すずきのスパイシースモーク|雲南山椒ジャコのり
第2回・7月 若戎 山廃純米吟醸[三重]
└牛きゃら 松阪牛入りきゃらぶき
第3回・8月 嘉美心 特別純米酒[岡山]
└牡蠣の燻製 オリーブオイル漬け

3,996円(8%税込・本体価格3,700円)×3回(計11,988円)

1.8LコースDお酒のみ(各月1.8L×1銘柄)

第1回・6月 七冠馬 純米酒[島根]
第2回・7月 若戎 山廃純米吟醸[三重]
第3回・8月 嘉美心 特別純米酒[岡山]

2,970円(8%税込・本体価格2,750円)×3回(計8,910円)

b_arrow1各月の商品について詳しくは頒布酒&おつまみ紹介をご覧ください。

◆限定口数

720mlコース合計:2,600口 1.8Lコース合計:1,100口

美味しいものマップ 雲南山椒ジャコのり18 雲南山椒ジャコのり72 すずきのスパイシースモーク18 牡蠣の燻製オリーブオイル漬け72 ままかりの酢漬け冷燻製72 にしんの甘露煮72 牛きゃら 松阪牛入りきゃらぶき18 あおさのり刺身こんにゃく72 ふきみそ72 伊万里牛の牛みそ汁72

お申し込み方法

◆お申し込み受け付け〆切り:

2014年5月25日(日)

◆お申し込み方法:

お近くの日本名門酒会加盟の酒販店までお申し込みください。

◆お支払い&お届け方法:

お申し込みになった日本名門酒会加盟の酒販店にご相談ください。

b_arrow1パンフレット[表面]のダウンロードはこちらから(PDF約3.3M)
b_arrow1パンフレット[裏面]のダウンロードはこちらから(PDF約2.4M)
b_arrow1お申し込み書部分のみのダウンロードはこちらから

*上のリンクをクリックするとダウンロードが始まります。

*パンフレット[表面]にお申し込み書がついています。

*お申し込み書に必要事項を記入し、頒布会を受け付けているお近くの加盟店までお持ちください。

b_arrow1頒布会についてのお問い合わせはこちらから

*お申し込みの期間内でも限定数に達し次第、締め切らせていただきます。

*中途でのご解約は申し受けかねますのでご了承ください。

*お届けは毎月中旬を予定しております。

*都合により商品のデザイン等が一部変更になる場合がありますので、ご了承ください。

*不測の事態が起こった場合、お届けが多少遅れる場合がございます。


2014夏の頒布会 ◆概要&お申込案内◆ ◆頒布酒&肴紹介

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る