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頒布酒の紹介
*都合により、商品のデザイン等が一部変更になる場合がありますので、ご了承ください。
*表記されている日本酒度、酸度は酒質設計段階のものなので、多少変更する場合がございます。
第6回 3月

峰乃白梅 飛良泉
 越後流 布施 宏
布施杜氏 頒布酒 峰乃白梅 濃醇 純米
役場勤めしていたが性格的に合わず、杜氏の道を選んだ。32年になる。超辛口のキメテは麹なので、これだけは自分で造ることにしている。蔵の中を清潔に保つことも徹底している。
原料米/五百万石
・トドロキ早生・雪の精
精米歩合/60%?65%
アルコール分/15.6
日本酒度+10
酸度1.3
酵母/協会9号
使用酒母/速醸
山内流 藤原 長一 
淡麗 山廃純米 頒布酒 飛良泉 藤原杜氏
原料米/美山錦
精米歩合/60%
アルコール分/15.5
日本酒度+8
酸度2.1
酵母/7号系(自社培養)
使用酒母/山廃
ただ辛いだけでなく、辛さの中にしっかりした骨格と深味をもった酒を造った。山廃ならではの酸味を引きだせたと思う。どちらかというとこってりした肉料理に向いている。


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