美味しさの秘密1 ◆瓶内発酵によるキメ細やかな発泡性◆ プチプチはじける日本酒の炭酸ガスは、瓶内発酵によって生まれます。瓶内発酵といえばシャンパン。本格的なシャンパンがそうであるように、だからその泡もキメ細やかで繊細なのです。 あとからお酒に炭酸ガスを吹き込んだものとは異なる、自然で滑らかな味わいを楽しめます。 美味しさの秘密2 ◆ほんのり白い薄にごり◆ 瓶内発酵をさせるため、お酒を搾るとき、酵母の含まれる滓(おり)を調整して瓶詰めしています。だから、注いだ見た目はほんのり白く、淡雪のようにすずやかな薄にごりです。 美味しさの秘密3 ◆軽快な飲み口の低アルコール◆ アルコール度数が8度以下と、かなり低めなので、アルコールが苦手な方や、食前酒としてはもとより、食後や食事中の口直しにも最適。アウトドアなどで、乾いた喉を潤すのにもぴったりの軽快さです。 美味しさの秘密4 ◆甘辛を越えたやさしい甘酸っぱさ◆ 「これが日本酒?」と驚く、果実のようにやさしく甘酸っぱい味わいです。乳酸飲料のような甘酸っぱさは、蔵元ごとの個性を飲み比べて見るのも面白く、フレッシュ・ジュースで割ったり、アイスに注いだり、飲み方もいろいろ楽しめます。 |
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