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■酒蔵から探す
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白扇 - 福来純 伝統製法熟成本みりん
国産のもち米と米麹、そして米焼酎を用い伝統製法で醸し、約3年静かに熟成させた深みある甘味と複雑な旨味の本みりんです。 【伝統発酵調味料】 |
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浜浦水産 - ほたるいかの素干
富山湾で水揚げされる産卵前の丸々太った「ほたるいか」を塩漬けにし、まるごと素干しに!半生のワタの部分を軽くライターで炙ると、身の甘味にワタの僅かなほろ苦さと香ばしさが交じり合い、絶妙な味わいに! 【日本珍味列島】 |
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はまや - 蕗のとう 瓶詰
早春の頃、雪の下に芽生えたばかりの蕗のとうをじっくり煮詰めました。朝はアツアツご飯に、夜はお酒のお共に。爽やかなほろ苦さがたまらない大人の味わいです。 【日本珍味列島】 |
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春鹿 - 燻製奈良漬
純米から吟醸クラスの贅沢な踏み粕で国産の瓜を漬けた、春鹿醸造元が造る最強の奈良漬を、吉野の山桜のチップでじっくりと燻製しました。 【発酵食品】 |
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春鹿 - 奈良漬 瓜
純米から吟醸クラスの贅沢な踏み粕で国産の瓜を漬けた、酒蔵が作る最強の奈良漬。歯触りの良さと、甘さの少ない複雑で深い旨味が魅力。奈良の歴史を感じさせる逸品です。 【発酵食品】 |
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半澤鶏卵 - 無添加チキンジャーキー
ほのかな燻製香と食欲をそそるスパイシーな香り。まず、その硬さに驚きますが、噛めば噛むほど鶏肉本来の旨味がじわじわ染み出て、口いっぱいに広がります。 【日本珍味列島】 |
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半澤鶏卵 - 無添加チキンソーセージ
ほのかな燻製香とスパイシーな香り。余計な脂を添加していないので、噛むほどに凝縮した鶏肉本来の旨味が味わえます。サラミやカルパスにありがちな脂の酸化臭もなく、上品な味わいです。 【日本珍味列島】 |
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福辰 - 極上鰹之塩辛 酒盗
鰹が最も美味しい季節の新鮮なジキ(胃)のみを使用した冬季限定品。実生の柚子の風味が心地よく、コリコリとした風味、まろやかで上品な味わいの珍味です。(冬季限定品) 【発酵食品】 |
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福辰 - 酒盗(甘口)なめびん
新鮮な鰹の内臓を塩漬けにし、十月十日熟成。塩分を一度落とし、独自製法で味付けします。塩分10%と塩気控えめでまろやかな風味はお酒にもご飯にも良く合います。 【発酵食品】 |
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富久錦 - 純米料理酒
純米蔵ならではの技術を活かし醸された純米料理酒。素材をやわらかくし、生臭みを消す効果にも優れており、料理に深みを与えコクを増します。 【伝統発酵調味料】 |
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道本食品 - たくあん缶詰 梅酢味
宮崎県産天日干したくあん一筋の道本食品が作る、パリッとした食感が心地良い、なんとも珍しいたくあんの缶詰。紀州産梅酢の爽やかな甘酸っぱさが後を引きます。 【ニッポンの缶詰】 |
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道本食品 - 割干し大根漬
宮崎県産の大根を天日干しにし、干した大根を更に縦に割って乾燥させ、特製の調味液に漬け込みます。しっかり乾燥させることにより、通常のたくあんよりもコリコリとした食感を楽しめます。 【ニッポンの缶詰】 |
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三輪山勝製麺 - 鮎だし入りめんつゆ
焼き鮎・鰹節・昆布・鱧でしっかり出汁を引き、じっくり寝かせた本醸造醤油で味を整えました。吟味しつくされた素材の旨みが生きる、さっぱり味ながらコクのある2倍濃縮めんつゆです。 【〆屋】 |
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三輪山勝製麺 - 一筋縄 あご入りだし
沸騰した600〜800ccのお湯に1パックを入れ、6〜7分煮出すだけ。塩も醤油もいりません。うどんなど温麺のお出汁、おでんや煮物など、手軽にお楽しみいただけます。 【〆屋】 |
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村田商店 - どらいなっとう
フリーズドライ加工のノンフライドライ納豆です。納豆菌がそのまま活きているので、香りも味わいもまさに納豆そのものです。 【発酵食品】 |
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村山造酢 - 千鳥酢
伝統製法で長い時間をかけてつくる京都の高級米酢。ツーンとくる酸っぱさのない、風味豊かでまろやかな味わいは素材の持ち味を引き立てます。 【伝統発酵調味料】 |
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ヤマウチ - しっかり朝ごはん さば塩焼き
三陸産のサバにこだわり、「一ノ蔵 特別純米酒 辛口」と天然の塩だけでじっくりふっくら焼き上げた食べ切りサイズの焼魚2切入りです。 【日本珍味列島】 |
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ヤマウチ - しっかり朝ごはん 銀鮭酒塩焼き
三陸産の銀鮭にこだわり、「一ノ蔵 特別純米酒 辛口」と天然の塩だけでじっくりふっくら焼き上げた食べ切りサイズの焼魚2切入りです。 【日本珍味列島】 |
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ヤマウチ - しっかり朝ごはん たら味噌焼き
三陸産の真ダラを厳選し、こだわりの自家製田舎味噌を使用し、じっくりふっくら焼き上げた食べ切りサイズの焼魚2切入りです。 【日本珍味列島】 |
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ヤマウチ - ひとくち珍味 薫製たこ
アワビを食べて育つと言われる南三陸産の真ダコを天日塩だけで味付け。桜チップでほんのり薫製し、やわらかく仕上げました。(足×2袋・頭×1袋) 【日本珍味列島】 |