スパリブ - SUPALIV(スパリブ)

8種類の有効成分の黄金比率で配合特許を取得。抗酸化研究を専門とする医師が開発したドクターズサプリメントで、アルコール代謝をスムーズに進め、健康的な飲酒をサポートします。 【栄養機能食品】

角谷文治郎商店 - 有機本格仕込み 三州味醂

国産の有機もち米を原料に、昔ながらの伝統製法でつくる有機本みりん。お米本来の自然で上品な甘さと旨味は一度使ったら手放せなくなる本物の美味しさです。 【伝統発酵調味料】

角谷文治郎商店 - 三州三河みりん 

国産もち米と米麹、自社製本格焼酎を用い、昔ながらの伝統製法でつくる本みりんは、一度使うと手放せなくなる本物の美味しさです。 【伝統発酵調味料】

酢屋亀本店 - そば味噌

国産100%の「そばの実」に、門前みそを合わせました。そば店自慢のお通しをご家庭でお楽しみいただけます! 【発酵食品】

高見澤 - 信州七味チーズ

オランダ産ゴーダチーズに、長野の老舗七味屋「八幡屋礒五郎」の七味唐辛子をまぶし、和風に仕上げたおつまみチーズです。ゴーダチーズのまろやかな味わいと、ピリッとした辛味がお酒と相性抜群です!

酢屋亀本店 - くるみ味噌

くるみに砂糖とみりんで甘口に仕上げた善光寺門前みそを合わせました。温野菜やふろふき大根、お餅にも合います! 【発酵食品】

酢屋亀本店 - 五穀みそおこげ

お米と五穀(黒米・裸麦・はと麦・もちきび・もち粟・ひえ)を炊き上げ、つぶつぶを残したまま揚げたおこげ風お煎餅です。サクサクとしたおこげの軽い食感と、ほんのり香る味噌の風味がクセになります。 【日本珍味列島】

酢屋亀本店 - みそかりんとう

時間を掛けてゆっくりと生地を発酵させたサクサク食感のかりんとう。味付けにはこだわりの味噌を贅沢に使っています。ほのかな味噌の甘味と香ばしさがクセになります。 【日本珍味列島】

酢屋亀本店 - みそチョコレート

長野県の善光寺門前で百年以上味噌造りをしてきた味噌屋さんが造った、みそチョコレート。甘さの後からやってくる、つぶつぶ味噌のほんのり風味と塩気がまさにミソ。日本酒との相性も抜群で、クセになる味の和チョコです。レトロさが可愛いパッケージです。 【酒屋のスイーツ】

精華堂 - 手のし柿の種

つきたてのお餅を「手のし」で延ばし、「焼き」と「冷まし」を繰り返して焼き上げた、中までぎっしりつまった柿の種です。 【日本珍味列島】

精華堂 - 深川巻

パリパリと芳ばしい昔造りの海苔で、コクある醤油味のおかきを巻きました。有明産の薬剤処理していない海苔を使用。 【日本珍味列島】

精華堂 - 黒糖かりん

しっとり柔らかサクサク歯ごたえの甘い揚げおかきです。国産の有機もち米を有機植物油でカラッと揚げてから、有機黒糖をしみ込ませました。 【日本珍味列島】

精華堂 - チーズおかき

国産有機もち米『みやこがねもち』を100%使用したおかきを有機白醤油で味付けし、ヨーロッパ産無添加カマンベール入りナチュラルチーズをサンドしました。 【日本珍味列島】

仙台味噌醤油 - 蔵出し本場仙台みそ

伊達藩伝統の御塩噌造りを踏襲し、静かに蔵の中で熟成させた、蔵出し本場仙台味噌です。 【伝統発酵調味料】

大七 - とろける酒粕(純米大吟醸)

良質な酒粕を特製石臼で溶けやすいなめらかなペースト状に磨り上げ、冷蔵庫の扉に収まる、キャップ付きのスタンドパックに詰めました。 【発酵食品】

大七 - 生酛純米大吟醸酒粕

酒米の王『山田錦』で醸し上げた生酛純米大吟醸酒の酒粕を、低温で長期間に渡りじっくりと熟成させた酒粕の最高峰です。 【発酵食品】

大勝フーズ - ホタテ干貝柱

オホーツク海産のホタテをじっくり天日干し!旨味をギューッと凝縮させました。噛みしめるほどにホタテの旨味が広がります。 【日本珍味列島】

高木商店 - くじらカリー

アイスランド産長須鯨を使用。ちょっと辛くてスパイシーでありながら、ほど良いトロミとコクのある大人のカレーはクセになる味わい。 【ニッポンの缶詰】

高木商店 - 焼き鯖のアヒージョ

千葉県銚子港水揚げの旬の鯖を香ばしく焼き上げ、EXバージンオリーブオイルとニンニク、唐辛子で煮込みました。隠し味の醤油がアヒージョを和風テイストに仕上げています。 【ニッポンの缶詰】

高野屋 - からすみ5枚スライス

日本三大珍味「長崎のからすみ」発祥の店、高野屋の逸品。高級珍味を一口サイズでお手頃価格にしました。 【発酵食品】

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