高見澤 - チーズ野郎

まろやかな味わいのオランダ産ゴーダチーズに、ニンニクと醤油で味付けしたおつまみチーズです。ニンニク好きにはたまらない香りと風味!そのままはもちろん、温めるのもオススメです。

鍵庄 - しおのり

海苔生産期の一番最初に収穫される新芽の海苔は「一番摘み」と呼ばれ、色合い、風味、香りが良く、やわらかいのが特徴。兵庫県産海苔全体の3%しか採れない一番摘み海苔を「一番搾り胡麻油」と淡路産「藻塩」で味付けしました。

伊藤漬物 - いぶりがっこチーズ揚げせんべい

ふわっと軽い食感の揚げせんべいに「いぶりがっこ」のパウダーと厳選したチーズパウダーをまぶしたクセになる”揚げせん”です。甘じょっぱい旨味とチーズのまろやかな風味が見事にマッチ!

木の屋石巻水産 - むきたてほや水煮

宮城県産の新鮮な生のほやをフレッシュパックで水煮に仕上げました。そのままはもちろん、ポン酢やわさび醤油、青ジソとも好相性。炊き込みご飯やバター醤油で軽くソテーするなど、アレンジも楽しめます。

木の屋石巻水産 - 牛たんデミグラスソース煮込み

自社で熟成させた牛たんを厚切りにし、デ ミグラスソースでやわらかく煮込みました。温めてバゲットを添えればまるで洋食屋さんの一品!牛たんがゴロゴロ入って、満足感もあります。赤ワインとも相性抜群!

高見澤 - 信州ゆず七味チーズ

オランダ産ゴーダチーズに、長野老舗七味屋「八幡屋礒五郎」のゆず七味をまぶしました。ゴーダチーズのまろやかな味わいと、ゆずの爽やかな香り、ピリッとした辛味がお酒と相性抜群です!

木の屋 - やわらか鯨カルビ甘辛焼肉味

希少部位のやわらかい「鯨須の子」の大和煮に生姜を入れずに、青森県産ブランドにんにく「福地ホワイト六片」使用の食べるラー油をたっぷり加えました。風味豊かでスパイシーな味わいはお酒にもご飯にも相性抜群!

水月堂物産 - ほや酔明

東北新幹線の車内販売でお馴染みの逸品。宮城県産の新鮮な「ほや」の風味を活かしつつ、からすみのようなねっとり感も相まって、噛めば噛むほど「ほや」の美味しさと磯の香りが口いっぱいに広がります。

ちきり清水商店 - かつおぶしカシュ―

じっくり焙煎したカシューナッツに、鹿児島県産荒本節と木桶醤油を絡めました。噛むほどにやさしい旨味と甘味が広がる和風テイストのカシューナッツです。

ちきり清水商店 - しょうゆアーモンド

旨味が強く濃厚な味わいの甘露醤油でアーモンドをコーティングした、和風テイストのアーモンドです。おつまみにはもちろん、砕いてサラダなどのトッピングにも活躍します。

ティージュ - アールグレイリキッドティー

スッキリした味わいと柑橘系の上品な香り。紅茶の旨味そのままに、紅茶専門店が作る本格的な無糖アイスティーです。少し濃いめに仕上げているので、氷を入れても、ミルクで割っても薄まらずに味わえます。

十勝太陽ファーム - 十勝ポップコーン うま塩味

北海道産とうもろこし100%使用。レンジでチン!で、ポンポン弾けて、食欲をそそる香りが漂います♪お酒のお供に、お子様のおやつに!歯切れの良い食感とほどよい塩気でお酒も進みます。

白扇 - 福来純純米料理酒

地元岐阜県産米を主原料に、蔵元伝承の「もち米四段仕込み」で仕込みました。長期発酵によって酵母がつくり出す自然のアミノ酸はコク深く旨味タップリ。料理の美味しさを一層引き立ててくれます。

ヤマウチ - 3種の味わい 魚介のスモーク

アワビを食べて育つと言われる南三陸産の真ダコ、南三陸産の濃厚な味わいの牡蠣、南三陸産の新鮮なホヤを天日塩だけで味付けし、桜チップでほんのり薫製してやわらかく仕上げました。

山内本店 - キャラいもキューブ味噌

九州産のさつまいもを皮ごとカリっと揚げてキャラメルコーティングし、山内本店「まぼろしの味噌」をまぶしました。味噌の風味とカリカリの食感が一度食べるとやみつきになるお菓子です。

JOIN - ぶどうジュース カベルネ・ソーヴィニヨン

北海道余市町で栽培した、ボルドー地方を代表する赤ワイン品種「カベルネソーヴィニヨン」のジュースです。力強いタンニンと酸味が濃厚な深い味わいで、カシスやブルーベリーを思わせる果実味とスパイシーな香りが特徴です。

JOIN - ぶどうジュース ナイアガラ

北海道余市町でハウス栽培されるナイアガラは、露地栽培と比較にならないほど風味が凝縮され、香り高く甘く濃厚な果実が実ります。ジュースをグラスに注いだ瞬間、エレガントな香りに包まれます。

山内本店 - つけて美味しい まぼろしの味噌

「現代の名工」永田富浩氏の“まぼろしの味噌”使用の万能みそだれ。熊本伝統の赤酒を隠し味に、まろやかな甘味と深いコク、豊かな旨味。ふろふき大根、焼き茄子、湯豆腐、餅、など、様々な食材と相性抜群!

木の屋 - いか入り玉こん

「玉こん」の愛称で親しまれる山形県民のソウルフード玉こんにゃくとイカを金華さばの出汁が効いた優しい味わいのタレで煮込みました。玉こんにもしっかり味が染み、イカもやわらか。お好みで和からしを付けても!

木の屋 - 山形牛すね肉 和風醬油煮込み

ブランド牛「山形牛」のすね肉を、圧力をかけてじっくり煮込んでトロトロに仕上げました。味付けは、子供から大人まで大好きな砂糖と醤油メインの特製ダレ!しっかりした味付けで、お酒もご飯も進みます。熱々ご飯が欲しくなるグルメな缶詰です。

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