ちきり清水商店 - 本枯節

丹念な手仕事を経て熟成される鹿児島県産(枕崎・山川)の風味豊かな上質の本枯節を、独自製法で削り上げました。口の中でフワッとトロけるような口どけの良さ、香りと旨味が特徴の鰹本枯削り節です。 【日本珍味列島】

浜浦水産 - 白えびの素干し

“富山湾の宝石”ともいわれる「富山湾の白えび」を、新鮮なうちに素干しにし、旨味をギュッと凝縮しました。シンプルな味わいながら、噛み締めるほどに殻の香ばしさと身の甘味が広がります。 【日本珍味列島】

堀河屋野村 - 徑山寺味噌

醤油の起源と言われる徑山寺味噌。麹のほんのりした甘味と地元産夏野菜(瓜・茄子・紫蘇・生姜)の歯触りが後引く美味しさの「食べる味噌」です。 【伝統発酵調味料】

ヤマウチ - ほや燻製(殻付)

南三陸志津川港水揚げの新鮮な旬の真ホヤを殻付きのまま桜チップで燻製にし、旨味を凝縮しました。殻から外してお召し上がりください。 【日本珍味列島】

ヤマウチ - かきの燻製

三陸の牡蠣が一番美味しいのは産卵前の春先。この時期は旨味成分を多く含み、丸々太って味わいも濃厚です。そんな春先の牡蠣を天日塩だけで味付けし、ほんのりふっくら燻製にしました。 【日本珍味列島】

五橋 - 玄米甘酒

和菓子を思わせるような優しい甘味。噛むほどに玄米の香ばしさが広がる、プチプチ感が楽しい食べるあま酒です。 【あま酒】

木の屋石巻水産 - サラダさば あっさり塩味

石巻港水揚げの鮮度抜群の鯖を新鮮なうちにフレッシュパック!綿実油で油漬けにしました。シンプルな塩味なので、ツナ缶感覚でサラダやパスタなどアレンジもお楽しみいただけます。 【ニッポンの缶詰】

志賀の郷 - 志賀の郷 信州産なめたけ

新鮮な長野県産「えのき茸」を100%使用し、長野県産丸大豆を使った杉桶天然醸造丸大豆醤油などの調味料でじっくり煮込んだ贅沢ななめたけです。 【日本珍味列島】

志賀の郷 - 志賀の郷 信州産なめたけ 野沢菜

新鮮な長野県産「えのき茸」と長野県産の伝統野菜「野沢菜」を使用し、長野県産丸大豆を使った杉桶天然醸造丸大豆醤油などの調味料でじっくり煮込んだ贅沢ななめたけです。 【日本珍味列島】

酢屋亀本店 - 甘露梅

国産梅100%使用。穏やかで爽やかな酸味と、まろやかな甘みがクセになるカリカリ食感の『甘露梅』です。 【日本珍味列島】

土佐清水食品 - 姫かつおスティック プレーン味

高知県で旬の時期に水揚げされる脂ノリの良い宗田鰹を釜茹でし、一切の味付けをせずに仕上げました。シンプルに素材の味わいが楽しめます。 【日本珍味列島】

土佐清水食品 - 姫かつおスティック 醤油味

高知県で旬の時期に水揚げされる脂ノリの良い宗田鰹を釜茹でし、醤油ベースのタレで味付けしました。日本酒と相性抜群です。 【日本珍味列島】

土佐清水食品 - 姫かつおスティック ゆず味

高知県で旬の時期に水揚げされる脂ノリの良い宗田鰹を釜茹でし、醤油と高知県産ゆず果汁ベースのタレで味付けしました。ゆずの香りがとてもさわやかで、日本酒との相性も抜群! 【日本珍味列島】

平和食品工業 - 宮崎スティック 鶏の炭火焼

噛むほどにジュワッと染み出る脂の旨味と歯ごたえが魅力の国産親鶏を、熟練の職人が七輪で焼き上げました。本格的な宮崎の「鶏の炭火焼」を持ち運び便利な食べきりサイズで! 【日本珍味列島】

平和食品工業 - 鶏の炭火焼

噛むほどにジュワッと染み出る脂の旨味と歯ごたえが魅力の国産親鶏を、熟練の職人が七輪で焼き上げました。本格的な宮崎の「鶏の炭火焼」です。 【日本珍味列島】

マルヤ水産 - 干し甘えび

石川県沖の近海で操業するマルヤ水産の船「宝勝丸」が水揚げした鮮度抜群の甘海老を、風味そのまま、完全無添加で丸ごと素干しにしました。甘海老本来の旨味が凝縮しています。 【日本珍味列島】

三原食品 - 船中八策酒粕クリームチーズ

なめらかでコクのあるクリームチーズを、「船中八策」と「船中八策の酒粕」をベースにした漬け床で漬け込みました。吟醸香と酒粕の芳醇な風味がチーズに移り、クリーミーでまろやか! 【発酵食品】

ヤマウチ - ほやジャーキー 燻製しお味

南三陸町志津川港水揚げの新鮮な真ホヤ使用。味付けは塩のみで、ホヤ本来の濃厚な旨味を引き出し、パリパリに燻製しました。ほんのり香る燻香でお酒が進みます。

ちきり清水商店 - 老舗鰹節屋のだしパック

三大旨味成分を含む、鰹節(イノシン酸)、昆布(グルタミン酸)、椎茸(グアニル酸)を絶妙な割合でブレンドし、更に焼あご、鯖節をプラス!旨味成分の相乗効果で、豊かな旨味と深いコクのあるお料理に仕上げます。

黄金の村 - 国産いわし きとうゆずしおオリーブオイルづけ

脂ノリの良い国産真いわしを焼き上げ、エクストラバージンオリーブオイルと香り高い「木頭ゆず」で仕上げました。柚子皮の香りが爽やかに広がります。

« 1 2 3 4 5 6 7 (8) 9 10 11 »