山乃守 - 前割り焼酎

仕込水を使って、15度まで割水しています。前割りすることで焼酎と水が馴染むため、まろやかな味わいになるのが特長です。

西平酒造 - ISLAND

黒糖のふくよかな風味とオーシャンソルトのハーモニー。一口で「本当にこれが焼酎?」と驚くに違いありません。ソーダ割りやコーラ割りなど自由に楽しめます。

瑞泉 - 御酒古酒2000

戦前唯一の黒麹菌「瑞泉菌」を用いて1999年に復活した「御酒」の特別バージョン。初年度の御酒を「御酒古酒2000」として商品化しました。グラスとセットになっています。

瑞泉 - 妖怪キジムナー

ハイビスカス酵母を使用して仕込んでいます。華やかな香りが広がり、口当たりはまろやかで落ち着いています。ラベルのキジムナーは沖縄のガジュマルに住む人懐こい妖怪です。

さつま五代 - BEYOND GODAI

熟成させた鹿児島県産さつま芋と吟醸酵母を使用し、減圧蒸留で仕上げたフルーティーな香り豊かな本格芋焼酎。マスカットやパイナップルを思わせる華やかな香りが広がります。

深野酒造 - 刻の封印 原酒39度

昔ながらの手造り黒麹・かめ仕込み・常圧蒸留の古酒。 蒸留したままの原酒をそのまま土甕(どがめ)に貯蔵。5年後に瓶詰めした逸品。深いコクと濃厚な旨味。呑み応えある球磨焼酎。

井上酒造 - 孤独な天使

クレオパトラも愛したと伝わる灼熱の果実「デーツ」をワイン酵母で仕込んだデーツ焼酎。樫樽で長期熟成させることで、甘美な口当たりにバニラの様な香りと深いコクが加わった至上の逸品に仕上がりました。

« 1 2 3 4 (5)