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大山 - 特別純米酒
さらりとした口当り、ほのかに漂う香りがやがて適度な旨味と甘味に一体となります。食中酒としておすすめです。2018年度全米日本酒歓評会 金賞&準グランプリ受賞(純米部門) |
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大山 - 辛口 純米酒
ほどよい果実系の香りと、米本来の旨味が楽しめる純米酒です。深みのある香りとソフトな辛口の調和をお楽しみください。 |
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大山 - 赤 純米
低温にてゆっくりと発酵させ、香りと旨味とキレ味のバランスを重視しました。ほど良い果実系の香りと米本来の旨味が楽しめます。 |
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大山 - 純米酒
ほど良い果実系の香りと、米本来のうまみが楽しめる飲み切りサイズの純米酒です。 |
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大山 - 特別本醸造 超辛口
あらゆる余分な味わいを削ぎ落とし、飲むほどに味わいが広がり、力強いコシへと昇華する超辛口。 |
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大山 - 本醸造
本醸造ながら吟醸を彷彿とさせる香りと味わいの深さは、地酒の醍醐味。調和のある軽快でソフトな辛口。 |
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亀泉 - 貴賓
2種類の酵母を使用した純米大吟醸。華やかさと爽やかさが一体となった香り。なめらかで上品な味わい。 |
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大山 - 飛切
山形県産米を自社精米工場で丁寧に磨いて造った本醸造酒は、その名のとおり飛び切りのキレの良さ。 |
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大山 - 燗麗辛口 本醸造
「気軽においしいお燗酒を」との思いから生まれた、お燗専用の切れ味良好な辛口本醸造酒。 |
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奥の松 - 大吟醸雫酒 十八代伊兵衛
国内最高級の兵庫県産山田錦と安達太良山の水齢40年といわれる伏流水を使用し、酒袋から自然に滴る雫だけを集めた大吟醸。芳醇な香りとバランスの良い旨みと深い味わいが特徴のプレミアム大吟醸です。 |
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奥の松 - 純米大吟醸スパークリング
福島県ハイテクプラザが開発したクエン酸、リンゴ酸を多く生産する酵母を使用。低温にてビン内二次発酵させたスパークリング日本酒です。純米大吟醸ならではの米の旨みとキレの良さをお楽しみ頂けます。 |
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奥の松 - 大吟醸(さくらラベル)
自社酵母による五百万石を使用した低温発酵の大吟醸酒です。淡麗できれいな喉ごし、切れ味抜群の商品です。 |
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奥の松 - 純米吟醸原酒
厳選された原料米と、安達太良山の水齢40年といわれる伏流水を使用。華やかでフルーティな香り、旨みある深い味わいに、原酒ならではの飲み応えのあるお酒です。名門酒会専用商品です。 |
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奥の松 - 特別純米
創業から受け継がれた伝統の技と最新技術の融合による、最高品質の酒造りを目指しています。良質の原料米と、安達太良山の水齢40年といわれる伏流水を使用。穏やかな香りと旨みある深い味わいがうまく調和したお酒です。 |
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男山 - 御免酒
低温醗酵により、アルコール度数を13度に抑えて旨みを増した、ソフトタイプの原酒です。「御免酒」とは、江戸時代の官用酒のことで、『男山』は御免酒の称号を受けたことから使用しました。 |
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男山 - 生酛純米
伝統的な手造りの醸造法である、生もと造りの芳醇な辛口です。米の旨みを感じさせる深みのある味わい。燗をするとさらに味がふくらみ、やさしい味わいになります。 【生酛チャレンジ】 |
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男山 - 復古酒
江戸元禄の頃、天下の美酒と賞賛された酒を古文書をもとに復元。濃厚な超甘口の味わいは、古くて新鮮な味わいです。濃醇でとろりとした超甘口のお酒です。冷やして、またはロックで、食前酒やデザート酒として楽しめます。 |
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男山 - 生酛 本醸造
厳寒の地で造られる生もと造りの本醸造は、淡麗なやや甘口です。燗酒でも楽しめます。仕込み方法の生もと造りをそのまま名前にしました。 |
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開華 - 純米大吟醸 山田錦
「純米大吟醸を日常に」をコンセプトに、兵庫県産山田錦を全量使用した大吟醸。爽やかで甘やかさのある果実香。口当たり柔らかで、程よく旨味を感じるエキス感が広がります。 |
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開華 - 斗瓶取り雫酒 黒瓶
華麗・爽涼・芳醇。香味ともに高次元で調和する味わいに陶然となる。全蔵人が精根傾けて仕込んだ限定品。華やかで上品な吟醸香。すっきりとした清涼感のある味わいに、やさしい甘味・新鮮な酸味がバランスよく調和。 |