春鶯囀 - 純米酒

酒通の方に飲んでいただきたい純米酒。飲み口はやわらかくコクもあり、後味はキレがよく飲み飽きしない食中酒です。冷でも燗でも美味しくお飲みいただけます。

信濃錦 - 和三本

日本酒の「五味」が調和しており、穏やかで落ち着いた米の旨味を存分にお楽しみいただける純米酒です。熱燗に最適です。

白瀧 - 濃醇魚沼 純米

新潟県魚沼産米100%使用。精米歩合80%で米本来の旨味を存分に引きだす製法で造りました。風味豊かで深く濃厚な味わい。冷酒でもお燗でも美味しく楽しめます。

月の桂 - 純米吟醸酒

青リンゴやイチゴを思わせるフルーティーな香りと、米本来の旨味が絶妙に混じり合い、複雑でありながらエレガントなまとまりのある味わいに仕上げた純米吟醸酒。

月の桂 - 純米酒

口に含むと、ほんのり感じるバナナ香。ふくよかな米の甘味と、かすかな苦味がポイント。後味はすっきり短め、ほどよく鼻に抜ける余韻が楽しめます。

七冠馬 - 純米大吟醸

「酒」という言葉の語源とされる島根県佐香神社にちなんだ酒米「佐香錦」を使用。爽やかなマスカット系の香りとほのかな甘みは白ワインのよう。

若戎 - 貴醸酒 ギザエモンノコイビト

義左衛門で醸した貴醸酒。若戎らしい優しいスッキリとした味わい。初恋のような甘酸っぱさをお楽しみください。

開華 - 純米吟醸NOODLE SAKE カップ

日本を代表するご当地ラーメン「佐野らーめん」の地、佐野市の『開華』酒×ラーメンのコラボ。ラーメンに合う魅惑のフルーティ酒です。デザインはカリスマラーメン女子、森本聡子氏によるプロデュース。

鳴門鯛 - 純米吟醸 LED(レッド)

トロピカルフルーツを思わせる華やかな香りとリッチな酸味。日本酒初心者の方にも飲みやすい酒質

飛良泉 - 山廃純米大吟醸 楪蔵

長年愛されてきた「飛良泉 純米吟醸」のリニューアル商品となります。

月の井 - 純米

石川達也杜氏の「完全発酵」「原料の持ち味を生かす」酒造りで、炭素濾過をせず1年の熟成を経た純米酒は、濃醇辛口、独特のシャープさと旨味あふれる味わい。極熱燗(65℃以上)で旨味と辛味のバランスが絶妙となり、食事がすすみます。

鳴門鯛 - 純米大吟醸 巴

さらっとした果実香と「あわいちば山田錦」(徳島県)が醸すキレが魅力。ワンランク上の味わいをお愉しみただけます。

鳴門鯛 - 純米吟醸 巴

なめらかな酸と心地良い果実感が魅力です。上品な香りとスッキリとした味わいで、和食や洋食にもよく合います。

鳴門鯛 - 純米 巴

「扁平精米」した徳島県産米を使用。純米酒ならではのふくよかな香りと巾のある米の旨味が、軽やかな酸味と調和しています。

鳴門鯛 - 純米 超辛口 巴

香りは穏やかで軽快口当たりが特徴。 お米の持つ旨味を引き出し、ただ辛いだけではなく、辛さの中にも旨味や甘味が感じられるバランスの良い酒質です。

澤乃井 - 生酛純米大吟醸 武陽

かつて”武陽”と呼ばれたこの土地で、300年以上続けてきた酒造り。澤乃井が持つ三つのファクターを最大値で掛け合わせ融合させた特別な酒。味わいはなめらかな口当たりで、生酛造りならではの奥深い旨味と繊細な酸がバランス良く溶け込んでいます。洋梨やメロンを思わせる華やかでエレガントな香り。

竹生嶋 - 天佑一献 純米吟醸

「神の棲む島」といわれる竹生島の神の恵み(天祐)を受けて造られたお酒です。華やかな香りでコクのある飲み味伝統と洗練されたフレーバーのバランスをお楽しみください。

甲子 - 純米 やわらか地の恵

契約栽培の千葉県産の五百万石を使用し、酒造りの郷「酒々井」の地下水を仕込水とした、やわらかな口当たり、コクのある味わいが特徴の純米酒です。

八重垣 - 特別純米

兵庫県産山田錦を使用した特別純米酒。酸と旨味のバランスのとれた辛口酒です。

如空 - 大吟醸

南部杜氏伝統の技法で醸す最高級大吟醸。山田錦100%使用、精米歩合40%まで磨いた如空の特徴を集約した最高級の逸品。

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