久寿玉 - 手造り純米酒

喉の広がるなめらかで繊細な旨味が自慢です。岐阜県酒造好適米「ひだほまれ」100%使用。北アルプスの伏流水で醸した地産商品です。ソフトでなめらかな旨みと、きめの細かい酸味の調和が自慢です。

久寿玉 - 特別純米 飛騨乃辛燗

ふっくらとした濃醇辛口のお燗のために生まれたお酒。岐阜県酒造好適米「ひだほまれ」100%使用。北アルプスの伏流水で醸した地産商品です。お燗をすることで旨味とコクが一層引き立ちます。

久寿玉 - 特別本醸造 飛騨乃辛燗

キレを楽しむのお燗のために生まれたお酒。岐阜県酒造好適米「ひだほまれ」100%使用。北アルプスの伏流水で醸した地産商品です。お燗をすることでキレが増す爽快な辛口。

久寿玉 - 原酒 超辛口

究極まで発酵させて醸した大辛口の原酒です。糖分は少なめで、爽やかな酸味のきりっとした辛口の味わいです。

五橋 - 純米酒

温暖な気候で育った山口県産米のみを使用して醸す純米酒。軟水仕込み特有のソフトな酒質。柔らかな口当たりを適度な酸が引き締める。

久米桜 - 八郷

出雲杜氏の技を継承し丹精込めた丁寧な手造り。地元の米どころ「八郷」の山田錦を使用。爽やかな香りをはなち、口に含めば、すっきりとした味わいが楽しめます。

雲乃井 - 純米吟醸 雲乃井

甘辛酸味のバランスのとれた清々しい味わい。常温からぬる燗で米の旨味が広がります。

香露 - 純米吟醸

熊本酵母(協会9号)誕生蔵らしい上品な穏やかな香りと熟成した吟醸の味を特徴とする。適度に熟成させており、料理に合わせやすい幅広い酒質。

香露 - 特別純米酒

厚みのある豊かな味わい。甘味・旨味を強く感じるが、適度に酸度があり、後味、切れも比較的良い。ぬる燗程度に温めることで、更に特徴が増します。

香露 - 本醸造 上撰

熊本酵母(きょうかい9号)誕生蔵の定番商品。熟成期間を短め(当社比)にして、フレッシュ感がある本格的な味わいを手頃価格で楽しんでいただけます。

五橋 - ねね

古い時代、そして現代にも「ねね」という名の女性が存在する。新感覚の酒を「ねね」という単語をキーワードにした。ほのかな甘み、爽やかな酸味が調和する軽やかで涼味あふれる味覚。好奇心旺盛な現代女性にお薦め。 【スパークリングSAKE】

越の誉 - 純米大吟醸

黙々と酒造りにはげむ蔵人たちの美酒への想いと酒米生産農家「E酒米つくろ会」との契約栽培米「たかね錦」を100%使用。まろやかでフルーティーな味わい、飲むほどに旨さを感じる純米大吟醸。

越の誉 - 純米吟醸封印酒

フルーティーで華やかな香り、飲むほどに旨さを感じるやわらかなふくらみ。透明感のある味わいです。

越の誉 - 純米吟醸 清吟

当社入魂の純米吟醸酒。「E酒米つくろ会」との契約栽培米「たかね錦」を100%・米山山系伏流水を使用し清らかに吟味した酒。なめらかで柔らかい口当たり、淡麗ながら喉ごしに深い味わいを感じさせる。

越の誉 - 純米 生酛

時を惜しまず丁重に丹念に自然の力、風土に委ね醸し上げた越の誉待望の純米生酛。酸と膨らむ米の旨みを追求した新潟の生酛です。

越の誉 - 吟醸 清吟

当社の実力をかけ造った入魂の吟醸酒。酒米生産農家「E酒米つくろ会」との契約栽培米「たかね錦」を100%使用。透明感の中にまろやかで豊かな味わいが広がる淡麗辛口。

越の誉 - 越後純米酒

越後の純米酒を気軽に楽しめるように地元契約栽培米を使用・米山山系伏流水を使用(軟水)し、スッキリした味わいの中にも確かな旨味を感じる本格派。飲み口、喉越しもスッキリ軽快な淡麗辛口純米酒。

御前酒 - 純米大吟醸 馨

上品でおだやかな吟醸香と、雄町の豊かな米の味。雄町米ならではのキレイな米の旨みをしっかりと感じます。旨みのある酸が全体を引き締めています。BY27より酵母を熊本酵母に変更。より穏やかで上品な香りの酒質となった。

御前酒 - 9NINE 菩提もと純米

室町時代に栄えた菩提もと仕込みを当蔵独自に発展させたオンリーワンの製法。地元岡山発祥の幻の酒米雄町を使用。菩提もと由来の爽やかな酸と、雄町の持つ濃醇な旨味が特徴。

御前酒 - 美作

雄町米の旨味を引き出したキレのよい素直な旨口。冷やで飲めばさっぱりとした喉越しを、ぬる燗にするとじんわりとした芳醇な旨味を味わっていただけます。美作とは「うまさか(美酒)」の訛。

« 1 2 3 4 5 6 7 8 (9) 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 64 »